منتديات الامير ميدو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامير ميدو

مع منتديات الامير ميدو مش هتقدر تغمض عينيك


    طريقة عمل كرات الشوكولاته اللذيذة

    avatar
    ميدو
    Admin


    عدد المساهمات : 144
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010
    العمر : 52
    الموقع : www.ELAMER MEDO.com

    طريقة عمل كرات الشوكولاته اللذيذة Empty طريقة عمل كرات الشوكولاته اللذيذة

    مُساهمة  ميدو الجمعة يوليو 09, 2010 8:14 pm

    المقادير:
    علبة بسكويت ماري(( او أي بسكويت تبع الشائ))
    2ملعقة كبيرة كاكاو مسحوق (يمكن الاستعاضة عن البسكويت والكاكاو بشراء بسكويت شوكولاته مثل بسكويت الأوريو)
    شوية كورن فليكس
    بعض البندق أو اللوز أو الجوز المكسر صغير
    علبة قشطة
    نصف كوب حليب محلى مركز (ناس يسمونه حليب الجاموس)
    التغطية مفتوحة لكي
    الطريقة:
    اطحني البسكويت في الخلاط (إذا كان البسكويت العادي اطحنية مع الكاكاو) ثم أضيفيله القشطة والحليب المحلي و كورن الفليكس (طبعا يكون مكسر) و المكسرات اللي اخترتيها واعجني
    وثم كوري وابدعي بالتغطيه..
    وهاذي افكار للتغطية
    ممكن مبشور شوكولاته (الجاكسي او الفليك او اي بسكويت شوكولت تحبينه)
    ممكن مسحوق كاكاو
    ممكن سكر بودرة
    ممكن خطوط من الشوكولاته البيضاء
    وطريقه تلبيس الكور تدحرجينها في الكورن فليكس المطحون وبعد كذا اختاري التغطية اللي تعجبك
    °.°موس الشوكولاته الفاخر°.°
    المقادير:
    باكيت بسكويت بالشوكولاته
    3 بياض بيض
    كيس دريم ويب أو أي كريم باودر
    4ملاعق كبيرة كاكاو محلى
    كوب ماء بارد
    ثلث كوب شوكولاته مبشورة (ممكن جالاكسي والفليك)
    الطريقة:
    اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية
    اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين
    صبي الخليط في أكواب الأيس كريم و ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس والحين الشغل لإبداعاتك في التزيين
    افكار للتزين:
    ممكن تحطين عود فليك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير
    وممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه
    وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا
    °.°تورتات البقان°.°
    المقادير:
    العجينة:
    نصف كوب زبدة في حرارة الغرفة (( اصبع واحد))
    علبة جبنة فيلادلفيا (4 أونص)
    كوب دقيق
    الحشوة:
    بيضتين
    ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني)
    ملعقة صغيرة فانيليا سايلة(افضل استبدالها بملعقه عصير ليمون مركز)
    شوية ملح ( اقل من ربع ملعقه شائ )
    ملعقتان كبيرة زبدة سايحة
    1 كوب جوز البقان Pecan
    الطريقه:
    شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن(الصغيرة مرة تكون مقاساتها 2سم ×3سم )انشالله تكونو عرفتوها .
    بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع الزبدة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق وأعجني حتى تتكون لديك عجينة
    افردي العجينة بالشوبك إلى سُمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية (او الكاسات) حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الصينيه من الداخل
    لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة
    للحشوة:
    اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح والزبدة وخليهم على جنب
    من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة 00هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون
    وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة
    انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي..
    وللتزيين ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة

    °.°البسكويت الهلالي °.°
    المقادير:
    1 وربع كوب لوز مقشر(يمكن الاستغناء عنه)
    كوب طحين
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب واحد (اصبعين)زبدة بحرارة الغرفة
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (افضل ملعقه عصير ليمون)
    سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل
    الطريقة:
    اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك..
    انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا
    في خلاط الكيك اضربي الزبدة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر بالتدريج حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح 00اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...وبعد كذا حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانيه بعدين حوليها على شكل هلال..
    دخلي الفرن حتى تشقر
    طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة او أغمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البنية
    °.°حلو الفول السوداني °.°
    بسكويت بيتي بور مطحون
    علبة زبدة فول سوداني سايحه
    شوكولاته مدورة(اللي على شكل كور صغيرة)مثل مالتيزرزmaltesers تجي بقرطاس احمر انشالله عرفتوها
    خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته
    للتزين ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق وتحطين فول سوداني في النص
    واللي ما تحب زبدة الفول السوداني تستخدم حبة البندق..
    °.°الكب كيك °.°
    المقادير:
    نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة
    1 كوب سكر عادي
    2 بيض بحرارة الغرفة
    1 ونص كوب دقيق
    ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح
    ملعقه كبيرة بيكنج باودر
    نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج)
    م ص فانيليا سائلة
    الطريقه :
    لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها
    بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة)
    انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب
    يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق
    ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة
    املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق
    تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي
    ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية
    ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ...
    ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال ال****ز اللي يدخل الفرن
    ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو
    ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة
    التغطية:
    4 م ك زبدة غير مالحة
    8 أونص جبنة فيلادلفيا
    كوب سكر مسحوق
    نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك
    والتزيين ممكن يكون:
    بشوكولاته مبشورة
    أو حلويات جاهزة
    أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت)
    وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو
    أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..

    °.°شوكولاته البندق °.°
    المقادير:
    بندق كامل (حوالي كيس)
    شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك زبدة
    بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن
    بندق مكسر ناعم
    كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل
    الطريقة:
    نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع الزبدة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء
    وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار
    بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم
    ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء..
    ملاحظه:
    إذا حسيتي الشكل النهائي مش حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 3:38 am